旨味たっぷり”かきのスンドゥブ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かきは片栗粉をまぶし優しくもみ洗いし、水がきれいになるまで洗い水気を取る。
- 2 豚肉ばら切落し、小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 にんにくはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- 4 鍋にごま油、にんにくを入れ中火にかけ、豚肉ばら切落し、キムチの順で炒める。
- 5 【A】を入れ沸騰したら小松菜、豆腐、かきを入れ煮込む。
- 6 材料に火が入ったら卵を落とし、好みの硬さになったら青ねぎを散らす。
きっかけ
かきの旨味たっぷりでコク深いスープに。体が芯からあたたまるヘルシーでバランスのよい1品です。
おいしくなるコツ
・スープは鶏ガラスープの素(顆粒)を表示の分量通りに溶いたものを使います。
- レシピID:1080041926
- 公開日:2024/02/01
西友レシピ部のレシピ
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- 料理名
- 旨味たっぷり”かきのスンドゥブ”
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やまもっちん2024/02/09 20:06卵を入れるのをすっかり忘れてましたが、いいお味でとってもおいしかったです)^o^(