大根としめじとベーコンの卵スープ‎ ܀ꕤ୭* レシピ・作り方

大根としめじとベーコンの卵スープ‎ ܀ꕤ୭*
  • 約15分
おるがん
おるがん
卵を炒めてから作るので失敗がないです!
ごま油で体があたたまります**

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmのいちょう切りにする。
    しめじは石づきを取り、ほぐしおく。
    ベーコンを2cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ベーコンと溶き卵を入れて炒める。
    卵が半熟になったら、水と1を加え鍋底から卵を剥がすように混ぜる。大根としめじを加えてふたをする。煮立ったら*を加えて弱火にする。
  3. 3 具材に火が通ったら、出来上がり。
    ☆お好みでブラックペッパーやラー油をどうぞ!

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080041920
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープしめじ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る