大根としめじとベーコンの卵スープ ܀ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を5mmのいちょう切りにする。
しめじは石づきを取り、ほぐしおく。
ベーコンを2cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ベーコンと溶き卵を入れて炒める。
卵が半熟になったら、水と1を加え鍋底から卵を剥がすように混ぜる。大根としめじを加えてふたをする。煮立ったら*を加えて弱火にする。 -
3
具材に火が通ったら、出来上がり。
☆お好みでブラックペッパーやラー油をどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で体があたたまります**