豚しゃぶと野菜のナムル風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにして、ほうれん草は5㎝幅に切る。
- 2 豆もやしはひげ根を取る。
- 3 大きめのボウルに【A】の材料を合わせておく。
- 4 鍋に1リットル程度の湯を沸かして酒を加える。
- 5 豚肉をさっと茹でてざるに取り水けを切る。
- 6 同じ湯で野菜もそれぞれ茹でたら、しっかりと水けを絞る。
- 7 【A】の入ったボウルに豚肉と野菜を加えてよく和える。
- 8 器に盛って白ごまをふる。
きっかけ
すっぱくて辛い韓国風の味付けでいただくおかずナムル。ボリュームもあって満足な一品。
おいしくなるコツ
・茹でた豚肉と野菜は水にはさらさないようにします。
- レシピID:1080041888
- 公開日:2024/02/01
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶと野菜のナムル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません