豚しゃぶと野菜のナムル風 レシピ・作り方

豚しゃぶと野菜のナムル風
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
すっぱくて辛い韓国風の味付けでいただくおかずナムル。ボリュームもあって満足な一品。

材料(2人分)

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 120g
  • ほうれん草 1株
  • にんじん 20g
  • 豆もやし 70g
  • 大さじ1
  • A:ポン酢しょうゆ 大さじ2
  • A:コチュジャン 大さじ1
  • A:ごま油 小さじ2
  • A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • A:砂糖 小さじ1/2
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして、ほうれん草は5㎝幅に切る。
  2. 2 豆もやしはひげ根を取る。
  3. 3 大きめのボウルに【A】の材料を合わせておく。
  4. 4 鍋に1リットル程度の湯を沸かして酒を加える。
  5. 5 豚肉をさっと茹でてざるに取り水けを切る。
  6. 6 同じ湯で野菜もそれぞれ茹でたら、しっかりと水けを絞る。
  7. 7 【A】の入ったボウルに豚肉と野菜を加えてよく和える。
  8. 8 器に盛って白ごまをふる。

きっかけ

すっぱくて辛い韓国風の味付けでいただくおかずナムル。ボリュームもあって満足な一品。

おいしくなるコツ

・茹でた豚肉と野菜は水にはさらさないようにします。

  • レシピID:1080041888
  • 公開日:2024/02/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉コチュジャンもやしナムルほうれん草のナムル
関連キーワード
豚しゃぶ ナムル ほうれん草 にんじん
料理名
豚しゃぶと野菜のナムル風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/