じゃがいもチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、にらは長さ3㎝に切る。
- 2 【A】の長ねぎはみじん切りにする。
- 3 じゃがいもはすりおろして軽く絞る。絞り汁を5分ほど置き上澄みを捨てる。
- 4 下に溜まったでんぷんとじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にら、塩を混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火にかける。
- 6 4を薄く広げて揚げ焼きにする。
- 7 面を返してごま油(大さじ1)を足し、両面香ばしく焼く。
- 8 ペーパーに取り出して油を切り、食べやすい大きさにカットして皿に盛り、糸唐辛子を載せる。
- 9 長ねぎのみじん切りと残りの【A】を混ぜ合わせたものをつけていただく。
きっかけ
表面はサクサク、中はもちもち、軽い食感でおかずにもおつまみにもぴったり。
おいしくなるコツ
・生焼けを防ぐため、生地はなるべく薄く広げて焼きます。
- レシピID:1080041887
- 公開日:2024/02/01
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- じゃがいもチヂミ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*まめきち*2024/10/15 18:26中は、モチモチ外はパリパリでおいしかったです。