アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり八宝菜〜ホットクック〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
家にあるもので、八宝菜作りました!

材料(4人分)

にんじん
1/2
白菜
290g
豆苗
1/3
豚肉
150g
シーフードミックス
200g
お酒
大さじ4
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
茹で卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットクックの内釜ににんじんを細切りにして、入れる。
  2. 2
    白菜は、一口大、
    豆苗は、1/3ずつに切る。
  3. 3
    豚肉、シーフードミックスを入れる。お酒、醤油、鶏ガラスープの素、塩コショウ、片栗粉を入れる。
  4. 4
    ホットクックで、メニュー、カテゴリー、煮物、野菜、八宝菜でお願い。
  5. 5
    出来上がったら、上に輪切りにした茹で卵をのせる。

おいしくなるコツ

お肉とシーフードミックスに片栗粉をまぶした方がいいですが、忘れました。忘れたら、振りかけてましょう!

きっかけ

娘のリクエストです。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする