炊飯器で簡単ケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って30分浸水しザルに上げて水気を切っておく。玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
- 2 炊飯釜に米、☆を入れてから水を2合の目盛りまで入れる。
- 3 2の上に玉ねぎ、鶏肉、コーンを炊飯器に入れて炊飯する。
- 4 炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、皿に盛りつけて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682024/02/01 19:53炊飯器でできるのとってもありがたいです〜!
ごちそうさまでした☆ -
あずちん2024/01/23 18:53美味しく炊けました(^人^)
リピしたいと思います♪ -
みそのみ2024/01/20 06:58ケチャップ、コンソメの味がしっかりついて、美味しいケチャップライスが出来ました。
レシピありがとうございました。
オムライスにしても
おにぎりにしても美味しいです