ゆず入りおじや レシピ・作り方

ゆず入りおじや
  • 約10分
おるがん
おるがん
ゆずの香りが美味しいおじやです。食欲のないときでも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにする。
    ねぎを1cmの斜め切りにする。
    ゆずの皮を薄切りにする。
  2. 2 鍋に出汁とごはんとしめじと玉ねぎを入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3 ごはんが柔らかくなったら、ねぎを加えてサッと煮て、塩で味を整えて火を止める。
    器に盛り付けて、ゆずの皮をのせる。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080041635
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやゆずしめじ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る