冬野菜の海鮮グラタン°・:✿.*..。o レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を5mmのいちょう切りにする。
鍋に入れてひたひたの水を入れて火にかける。煮立ったらブロッコリーを入れ茹でる。
硬めに茹で、ざるにあげる。 -
2
玉ねぎを5mmのくし切りにする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ中火にかける。しんなりとしたら、薄力粉を入れて炒める。 -
3
粉っぽさがなくなったら、弱火にして豆乳を少しずつ加えていく。
大根、シーフードミックス、コンソメ顆粒を加える。 -
4
少しとろみがついたら、グラタン皿に入れる。
ブロッコリーを小さめに切ってのせ、シュレッドチーズをのせる。
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません