冬野菜の海鮮グラタン°・:✿.*..。o レシピ・作り方

冬野菜の海鮮グラタン°・:✿.*..。o
  • 約30分
おるがん
おるがん
大根とブロッコリーのグラタンです!海鮮の旨味が美味しいです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmのいちょう切りにする。
    鍋に入れてひたひたの水を入れて火にかける。煮立ったらブロッコリーを入れ茹でる。
    硬めに茹で、ざるにあげる。
  2. 2 玉ねぎを5mmのくし切りにする。
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ中火にかける。しんなりとしたら、薄力粉を入れて炒める。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、弱火にして豆乳を少しずつ加えていく。
    大根、シーフードミックス、コンソメ顆粒を加える。
  4. 4 少しとろみがついたら、グラタン皿に入れる。
    ブロッコリーを小さめに切ってのせ、シュレッドチーズをのせる。
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041634
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン玉ねぎ大根ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る