3種の根野菜のかき揚げ•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 薄力粉
- 大さじ1
- *薄力粉
- 大さじ4
- *水
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんを半分の長さに切り、縦に1cm幅に切る。さらに1cm幅に切る。
にんじんを同じ長さの短冊に切る。
ごぼうを同じ長さの細切りにする。
薄力粉をかけて全体にまぶす。
-
- 2
- *を合わせて衣を作り、1を入れて混ぜる。
☆混ぜすぎないように!
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し、2をすくって入れて揚げる。
火が通ったら、油から取り出して油をきる。