3種の根野菜のかき揚げ•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方

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おるがん
食物繊維たっぷりのかき揚げです!食べ応えがあります♬
みんながつくった数 6

材料(4人分)

れんこん
1節
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
薄力粉
大さじ1
*薄力粉
大さじ4
*水
大さじ2
*塩
小さじ1/4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを半分の長さに切り、縦に1cm幅に切る。さらに1cm幅に切る。
    にんじんを同じ長さの短冊に切る。
    ごぼうを同じ長さの細切りにする。
    薄力粉をかけて全体にまぶす。
  2. 2
    *を合わせて衣を作り、1を入れて混ぜる。
    ☆混ぜすぎないように!
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、2をすくって入れて揚げる。
    火が通ったら、油から取り出して油をきる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこんかき揚げごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/09 11:48
あまり物でサクッと出来ました! ご馳走様でした。
なまはげ子
なまはげ子さん୨୧はじめまして୨୧ 彩り美しいかき揚げ!!画像からサクッとしているの分かります♡作ってくださりありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2024/04/23 20:39
家にある野菜で作りました。 簡単で美味しかったです♪
kami2138
kami2138さん୨୧ カリッと揚がっているの画像からも分かります!とっても美味しそうです✧*。食べたーい! 作ってくださりありがとうございます♡ꈍ◡ꈍ♡

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