たらのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは3~4つに切って塩を振って薄力粉をまぶす。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯で1分茹でる。
- 3 玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 4 【A】の材料を合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、たらの両面を焼いたらいったん取り出す。
- 6 同じフライパンで玉ねぎとしょうがを炒めて、香りがたってきたら【A】を加える。
- 7 沸騰してきたら、たらとブロッコリーを入れ、全体をよく混ぜたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たらのチリソース
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまもっちん2024/01/27 18:52チリソースと言えばエビチリしかレパートリーがなかったのですが、鱈もいけますね。とてもおいしかったです♪