三色丼の卵 レシピ・作り方

三色丼の卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
三色丼が食べたかったので、スクランブルエッグみたいに作りました。

材料(3人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ3
  • 1振り

作り方

  1. 1 卵に調味料を入れて、混ぜる。
  2. 2 フライパンで中火で炒める。菜箸を使って、スクランブルエッグみたいにする。
     2分くらいたったら、火を止めて、予熱で卵を固める。

きっかけ

三色丼が食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

塩を1振りすることで、甘さが引き立ちます。  予熱で固めるとフワフワになる気がします。

  • レシピID:1080041434
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼スクランブルエッグ
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る