三色丼の卵 レシピ・作り方
![三色丼の卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10832a94e6e88d67f6caba486dd89a5314268dfa.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ3
- 塩 1振り
作り方
- 1 卵に調味料を入れて、混ぜる。
-
2
フライパンで中火で炒める。菜箸を使って、スクランブルエッグみたいにする。
2分くらいたったら、火を止めて、予熱で卵を固める。
きっかけ
三色丼が食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
塩を1振りすることで、甘さが引き立ちます。 予熱で固めるとフワフワになる気がします。
- レシピID:1080041434
- 公開日:2023/11/08
関連情報
![ゆっちゃん3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd1e4bd6d30982bda09889c700f2c183781fe04a.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません