海老ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびはさっと水洗いしてペーパーで水気を取り、背わたがあれば取る。塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
- 2 にんにく、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
- 3 しめじは1㎝幅に切る。コーンは解凍して水気を切る。
- 4 耐熱容器にご飯、バター(10g)、塩(ひとつまみ)、こしょうを入れてラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。
- 5 フライパンにバター(10g)、玉ねぎ、にんにく、しめじを入れて中火にかけ、にんにくの香りがするまで炒める。
- 6 ピーマン、えびを入れてえびの色が変わるまで炒める。
- 7 塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
- 8 ご飯とコーンを入れてぱらっとするまで炒める。
- 9 味を見て必要なら塩、こしょうをする。
- 10 器に盛りパセリを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 海老ピラフ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
2 件