明石焼きの出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★白だし 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★酒 小さじ2
- 鰹節 少々
- 青のり 少々
- たこ焼き(市販でも、手作りでも) 6個(お好みの量)
- 水 150
作り方
- 1 水を沸騰させる
- 2 ★を入れ混ぜ合わせる
- 3 お椀にたこ焼きを入れ、工程2を注ぐ
- 4 仕上げに鰹節、青のりをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 明石焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/09/03 16:22おいしくいただきました。
たこ焼きはお家で作ったものや冷凍のものを入れて食べてください