アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとなすとピーマンの付け合わせ‎܀ꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お肉に合うピリッとした味つけにしました。

材料(4人分)

さつまいも
1本
なす
1本
ピーマン
4個
米油
50cc
粒胡椒
小さじ1/2
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを5mmの輪切りにする。
    なすを小さい乱切りにする。
    ピーマンを縦に2cmに切り、さらに斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ、弱火にかける。
    粒胡椒を潰して入れてじっくりと炒める。
  3. 3
    2にさつまいも、なすを入れて炒める。
    さつまいもに火が通ったら、中火にしてピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら、皿に盛って塩をかける。

きっかけ

さつまいもをたくさん買ったので使いました。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする