アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとにんじんと小松菜の塩炒め˖*⚘ ✲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お弁当の彩りに!ヘルシーなおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1パック
にんじん
1/4本
小松菜
2株
ごま油
大さじ1/2
少量
和風だし顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを3cmの千切りにする。
    しめじの石づきを取って、1本ずつにほぐす。
    フライパンにごま油を熱し、にんじんとしめじを中火で炒める。
  2. 2
    小松菜を3cmに切って、フライパンへ加えて炒める。
    小松菜の色が鮮やかになったら、和風だし顆粒と塩を加えて味を整える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/21 10:39
しめじ、にんじん、小松菜で彩り良い炒め物とてもおいしかったです♥️卵焼きお弁当に焼くの時間かかりますよね(汗)冷凍なら簡単だけど、やっぱり食感が悪くなるのですね
とらねこのぱせり
いつも美味しそうにありがとうございます♡昨日は午後から晴れてきて花粉がたくさん飛んできて、朝の薬の量を減らしていたから辛かったです。子どもちゃんもつらいですね涙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする