アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとちくわと葱のぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お昼ごはんに♪

材料(1人分)

茹でうどん
一玉
乾燥わかめ
大さじ1
ちくわ
1本
★白だし
大さじ1
★水
60~70cc
刻み葱
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯通ししたうどんをどんぶりにいれておく。
  2. 2
    乾燥わかめは水(分量外)で戻しておく。戻したら絞って水気を切る。
  3. 3
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に★を入れ、沸騰したら3を入れて、中火で一煮する。
  5. 5
    1に4をかけ、2と刻み葱をのせて完成です。

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんわかめちくわ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする