わかめとちくわと葱のぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 一玉
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ちくわ
- 1本
- ★白だし
- 大さじ1
- ★水
- 60~70cc
- 刻み葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 湯通ししたうどんをどんぶりにいれておく。
-
- 2
- 乾燥わかめは水(分量外)で戻しておく。戻したら絞って水気を切る。
-
- 3
- ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に★を入れ、沸騰したら3を入れて、中火で一煮する。
-
- 5
- 1に4をかけ、2と刻み葱をのせて完成です。
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