「さつまいも」と厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯(分量外)をかけて、食べやすい大きさに切る。さつまいもは4mm程度の厚さでスライスする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/10/23 12:45厚揚げがなかったので
普通のあぶらげで失礼します♫
さつまいも美味しいですね♡
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
はわゆり2023/10/20 09:19こんにちは!お返事、すっごく遅くなってごめんなさい!!
さつまいもの季節ですね〜♪
とっても美味しかったです(*≧∀≦*)