夕食に!コルビージャックde蓮根のハーブソルト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 1/2節
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブソルト 大さじ1/2
- コルビージャック(アメリカ産) 80g
- ドライバジル 少々
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、スライスする。酢水(分量外)にさらす。水気を切っておく。
- 2 コルビージャックは1cm角程度に切っておく。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、1を炒めていく。しんなりしてきたらハーブソルトを入れて炒め合わせ、火が通ったら器に盛る。
- 4 3の上に2をのせ、じんわりと溶けてきたらドライバジルをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)