卵のせハンバーグ丼 レシピ・作り方

卵のせハンバーグ丼
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ジューシーなハンバーグを目玉焼きと一緒にご飯にのせました

材料(1人分)

  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 15g
  • パン粉・牛乳 各大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 目玉焼き 1個
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜる
  2. 2 空気を抜くように形を整えたらサラダ油で焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返して6~7分焼いてご飯の上にのせる
  4. 4 ケチャップとウスターソースを火にかけてとろみがついたらハンバーグにかけて目玉焼きをのせる

きっかけ

洗い物も少なく済むようにどんぶりにしました

  • レシピID:1080041120
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2023/11/05 17:28
    卵のせハンバーグ丼
    半熟のたまごが絡まったハンバーグがとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/10/11 08:18
    卵のせハンバーグ丼
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る