豚肉とこんにゃくのヘルシー炒め。.:* ♬*゜ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
糸こんにゃくを洗って水気を切り、3cmにザクザク切る。
☆あく抜き不要のものを使いました。 -
2
玉ねぎを5mmのくし切りに、ピーマンを縦に5mm幅に切る。
豚肉を2cm幅に切って塩をふっておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉と糸こんにゃくを炒める。
豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。 -
4
玉ねぎとピーマンがしんなりとしたら、*を加えて炒める。
火が通ったら、しょうゆで味を整える。
☆七味、ブラックペッパーをかけて大人の味に!
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/21 12:49豚肉とこんにゃくの炒め物、玉ねぎの代わりに収穫したねぎを加えて作りました☘️ヘルシーなのにとてもおいしかったです♥️今日は近くでイベント開かれてます(*゚ー^)