生姜たっぷりの豚の生姜焼き レシピ・作り方

生姜たっぷりの豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
たっぷりの生姜を使って作ります

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用 6枚
  • しょうがの薄切り 5枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうゆ・砂糖・酒を混ぜたら千切りにしたしょうがを入れる
  2. 2 豚肉を広げて①に入れて10分おく
  3. 3 サラダ油を熱して豚肉を焼いたら漬け汁を入れて煮詰めながらからめる

きっかけ

しょうがの効いた生姜焼きが食べたかったから

  • レシピID:1080040978
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る