生姜たっぷりの豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用 6枚
- しょうがの薄切り 5枚
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 しょうゆ・砂糖・酒を混ぜたら千切りにしたしょうがを入れる
- 2 豚肉を広げて①に入れて10分おく
- 3 サラダ油を熱して豚肉を焼いたら漬け汁を入れて煮詰めながらからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/09/06 19:58美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)