鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若どりもも肉切込み 200g
- 長ねぎ 1本
- ししとう 6本
- A:しょうゆ 大さじ1
- A:酒 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- A:はちみつ 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 長ねぎは白い部分を2㎝幅の斜め切りにする。
- 2 ししとうは包丁で数カ所穴をあける。
- 3 鶏肉は余分な水気をペーパーで取る。
- 4 【A】を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
- 6 鶏肉を皮目を下にして並べ、空いたところに長ねぎ、ししとうを並べて焼く。
- 7 長ねぎ、ししとうは火が入ったら取り出し、軽く塩をする。
- 8 鶏肉に火が入ったら一度取り出し、フライパンの余分な油をペーパーで取る。
- 9 【A】を入れて軽く煮詰める。鶏肉を戻してたれを絡める。
- 10 鶏肉、長ねぎ、ししとうを器に盛る。
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