ゼラチンで作る濃厚卵プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 20g
- 牛乳 150g
- バニラオイル 少々
- 板ゼラチン 2g
作り方
- 1 卵黄とグラニュー糖をすり混ぜたらバニラオイルも入れて混ぜる
- 2 牛乳を沸騰直前まで温めたらふやかした板ゼラチンを入れて溶かし①に少しずつ加えて混ぜる
- 3 ②を漉してカップに流したら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)