とうもろこしの芯から出汁を!かきたまスープ✲*。 レシピ・作り方

とうもろこしの芯から出汁を!かきたまスープ✲*。
  • 約15分
おるがん
おるがん
とうもろこしの芯から美味しい出汁がでます!

材料(2人分)

  • とうもろこしの芯 1本
  • とうもろこしの茹で汁 400cc
  • 1個
  • 少量
  • ブラックペッパー 少量
  • 大葉 2枚
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 茹でたとうもろこしの実を取ったあとの芯を半分に切る。
    茹で汁に入れて煮立たせて、ふたをして1分煮る。火を止めて20分以上おく。
    ☆急ぐときは、弱火で5分煮てください。
  2. 2 とうもろこしの芯を取り出して、煮立たせて溶き卵を回し入れ、卵がふわっとしたら火を止める。
  3. 3 塩、ブラックペッパーを加えて大きく混ぜる。
    器に盛って、大葉を粗みじん切りにして散らす。
    ごま油をまわしかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040866
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープごま油しそ・大葉とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/08/29 16:25
    とうもろこしの芯から出汁を!かきたまスープ✲*。
    産直のとうもろこしをいただいたので、芯から出汁を取ってスープに♫とうもろこしの芯入れたお味噌汁もおいしいって聞いたことが♥️習字以外手伝ってもらった経験ないです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る