とうもろこしの芯から出汁を!かきたまスープ✲*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茹でたとうもろこしの実を取ったあとの芯を半分に切る。
茹で汁に入れて煮立たせて、ふたをして1分煮る。火を止めて20分以上おく。
☆急ぐときは、弱火で5分煮てください。 - 2 とうもろこしの芯を取り出して、煮立たせて溶き卵を回し入れ、卵がふわっとしたら火を止める。
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3
塩、ブラックペッパーを加えて大きく混ぜる。
器に盛って、大葉を粗みじん切りにして散らす。
ごま油をまわしかける。
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とらねこのぱせり2023/08/29 16:25産直のとうもろこしをいただいたので、芯から出汁を取ってスープに♫とうもろこしの芯入れたお味噌汁もおいしいって聞いたことが♥️習字以外手伝ってもらった経験ないです
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