エスニックから揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。なすは乱切りにする。
- 2 長ねぎはみじん切りにする。
- 3 紫玉ねぎは薄切りにして、10分ほど水にさらし水気を切る。
- 4 【A】を合わせておく。
- 5 なすと鶏肉に、片栗粉と薄力粉を合わせたものをまぶす。
- 6 油を170℃に温め、なすを揚げて一度取り出す。
- 7 同じ油に鶏肉を入れ2分揚げ、一度取り出して2分休ませ、油の温度を180℃に上げて2分揚げる。
- 8 油を切り、なすと合わせて【A】を絡める。
- 9 器にご飯を盛り、紫玉ねぎを広げ、鶏肉となすを乗せる。
- 10 パクチーを添える。お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
甘辛い味付けでごはんがどんどん進みます!ソースはしっかり絡めて。
おいしくなるコツ
揚げるときの油は2㎝程の深さがあれば十分です。
- レシピID:1080040767
- 公開日:2023/07/27
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- エスニックから揚げ丼
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません