もやしときゅうりとブロッコリースプラウトのナムル☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1/2袋
- きゅうり 1本
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) こさじ1.5
- ★胡麻油 こさじ2
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 もやしはサッと洗い、耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。あら熱が取れたら水気を切る。
- 2 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りする。塩をふって10分ほどおき、水分をしぼる。
- 3 ボールに1と2と★を入れて和える。
- 4 3を器に盛り、食べやすく切ったブロッコリースプラウトをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2024/08/06 22:18とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪