ノンオイル青じそドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青じそ 5枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
作り方
- 1 全ての材料をフードプロセッサーにかける
- 2 工程1を鍋に入れぷつぷつと沸騰したら火を止めて冷ます
- 3 粗熱が取れたら保存容器に入れて完成
きっかけ
簡単に添加物なしのドレッシングが欲しくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫保管で1か月歩持ちますが少量ですし夏場は特に使う分だけ作る方がいいと思います
- レシピID:1080040689
- 公開日:2023/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングしそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/07/25 20:07サラダにかけていただきました♪ご馳走様でした(^^)