冷凍ほうれん草とコーンde塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 20gくらい
- コーン(缶詰) 大さじ1~2
- 市販の袋入り塩ラーメン(乾麺) ひとつ
- 市販の袋ラーメン付属の粉末スープ ひとつ
- 沸騰したお湯 500ml
- コショウ 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯500mlに麺を入れる。
- 2 麺を寄せて鍋のすきまに冷凍ほうれん草を入れて15秒ほどで取り出す。
- 3 1の麺がほぐれたら火を止め粉末スープを入れて混ぜ、器に盛る。2とコーンをのせて、コショウをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません