冷凍ほうれん草とコーンde塩ラーメン☆ レシピ・作り方

冷凍ほうれん草とコーンde塩ラーメン☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
簡単Lunchに♪

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 20gくらい
  • コーン(缶詰) 大さじ1~2
  • 市販の袋入り塩ラーメン(乾麺) ひとつ
  • 市販の袋ラーメン付属の粉末スープ ひとつ
  • 沸騰したお湯 500ml
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯500mlに麺を入れる。
  2. 2 麺を寄せて鍋のすきまに冷凍ほうれん草を入れて15秒ほどで取り出す。
  3. 3 1の麺がほぐれたら火を止め粉末スープを入れて混ぜ、器に盛る。2とコーンをのせて、コショウをふって完成です。

きっかけ

簡単Lunchに♪

  • レシピID:1080040664
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンほうれん草
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る