自家製梅ジュースで梅ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅ジュース 50ml
- 水 125ml
- ゼラチン 2.5g
- ゼラチン用の水 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチン用の水にゼラチンの粉を入れ溶かす
-
2
水を電子レンジ500wで30秒加熱
だいたい50℃が目安です - 3 工程2に工程1を混ぜ合わせる
- 4 工程3に梅ジュースを入れ混ぜる
- 5 カップに梅ジュースの梅を浮かべ工程4を流し入れ冷蔵庫で3-5時間冷やしたら完成
きっかけ
七夕だったのでゼリーを作ってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす際容器によって固まり度合いが違いますので様子を見て冷やし固めてください
- レシピID:1080040663
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/05/12 16:45暑い日に、さっぱりおいしく頂きました♪