自家製梅ジュースで梅ゼリー レシピ・作り方

自家製梅ジュースで梅ゼリー
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
プルンプルンで美味しいです

材料(2人分)

  • 梅ジュース 50ml
  • 125ml
  • ゼラチン 2.5g
  • ゼラチン用の水 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチン用の水にゼラチンの粉を入れ溶かす
  2. 2 水を電子レンジ500wで30秒加熱
    だいたい50℃が目安です
  3. 3 工程2に工程1を混ぜ合わせる
  4. 4 工程3に梅ジュースを入れ混ぜる
  5. 5 カップに梅ジュースの梅を浮かべ工程4を流し入れ冷蔵庫で3-5時間冷やしたら完成

きっかけ

七夕だったのでゼリーを作ってみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす際容器によって固まり度合いが違いますので様子を見て冷やし固めてください

  • レシピID:1080040663
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る