牛肉おろしそば レシピ・作り方
![牛肉おろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184ab6ab691b4fe3f46bc8bc571e44f2c1d859b3.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉 70g
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 大根おろし 1/3カップ
- 刻みねぎ 大さじ1
- 水 1 1/2カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
- そば 1玉
作り方
- 1 サラダ油で牛こま切れ肉を炒めたらしょうゆ・砂糖を入れてからめる
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて温めて器に入れる
- 3 茹でたそばを入れたら①の牛肉と大根おろしと刻みねぎをのせる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません