牛肉おろしそば レシピ・作り方

牛肉おろしそば
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
牛肉のしぐれにをトッピングした温かいお蕎麦です

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 70g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 大根おろし 1/3カップ
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 1 1/2カップ
  • めんつゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
  • そば 1玉

作り方

  1. 1 サラダ油で牛こま切れ肉を炒めたらしょうゆ・砂糖を入れてからめる
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて温めて器に入れる
  3. 3 茹でたそばを入れたら①の牛肉と大根おろしと刻みねぎをのせる

きっかけ

甘辛のお蕎麦が食べたかったから

  • レシピID:1080040656
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る