青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにして塩、片栗粉、サラダ油(小さじ2)の順でなじませる。
- 2 ピーマンは繊維を断つように細切りにする。
- 3 たけのこも細切りにする。
- 4 【A】を混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中強火にかけ、豚肉を炒める。
- 6 色が変われば油を切りながら一度取り出す。
- 7 ピーマン、たけのこを炒め、ピーマンの色が鮮やかになったら豚肉を戻す。
- 8 【A】を加え全体に絡んだら器に盛る。
きっかけ
少ない材料で手早くできる、ごはんが進む定番中華
おいしくなるコツ
・豚肉のやわらかい食感、野菜のシャキシャキ食感を残すため、手早く炒めるのがポイントです。
- レシピID:1080040587
- 公開日:2023/06/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません