レタスと小松菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

レタスと小松菜とちくわの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • レタス 3枚
  • 小松菜の茎部分 4~5本
  • ちくわ 1本
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜は粗微塵に、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら2と花かつおを入れ火を止める。
  4. 4 1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080040545
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス小松菜の味噌汁ちくわ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る