作り方
-
- 1
-
- 卵を黄身と白身に分けます。卵のオススメは「蘭王」です。色々と試してみて、一番美味しいと思う卵を使ってください。
-
- 2
-
- 白身に醤油を加えてご飯にかけ、箸でぐるぐると混ぜます。全体が泡立ってふわふわっとなってくればok。醤油のオススメは、フンドーキンの「美味しさそのまま減塩しょうゆ」です。
-
- 3
-
- 最後に黄身を載せて軽く混ぜれば出来上がりです。ふわふわの食感と、卵の旨みを最大限に味わうことが出来ます。
おいしくなるコツ
醤油と卵は美味しいものを使ってください。ご飯はやや固めがオススメです。ご飯は熱々すぎると白身が固まってしまいますので、熱すぎず温かいくらいがベストです。
きっかけ
友人に教えてもらいました!