塗って焼いたらカレーパンでタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 300g
- 塗って焼いたらカレーパン 大さじ3
- 炭酸水 お肉が浸かるくらい
作り方
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1
塩麹がなかったためお肉を柔らかくするために炭酸水でつけておきます
私は1時間つけておきました - 2 炭酸水からだしキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 3 お肉に塗って焼いたらカレーパンを乗せすり込む
-
4
袋に入れて揉み込み味をなじませる
私は1時間おきましたがお肉の厚み等で調節してください - 5 フライパンにキッチンペーパーをひき工程4のお肉を出して中火で蓋をして片面10分、ひっくり返して再度10分焼く
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6
中が焼けてるようであれば完成です。
焼けてなければ再度10分ほど焼いて火を通してください
きっかけ
塗って焼いたらカレーパンの素が残っていたため
おいしくなるコツ
時間があればつけ込み時間を長くするとより一層味が染みます
- レシピID:1080040418
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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