アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
焼き餃子に甘酢あんをかけました

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
白菜
50g
ねぎ
5cm
おろしにんにく・しょうが
各小さじ1
小さじ1/3
餃子の皮
10枚
サラダ油
小さじ2
1/4カップ
[甘酢あん]
1/3カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉・みじん切りにした白菜とねぎ・おろしにんにく・しょうが・塩を入れて混ぜる
  2. 2
    餃子の皮に①をのせる
  3. 3
    ひだを寄せながらしっかりと閉じる
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに餃子を並べて焼き色がついたら水を入れて蓋をして8分蒸し焼きにする
  5. 5
    甘酢あんの材料を鍋に入れてとろみがついたら餃子にかける

きっかけ

普通の焼き餃子をアレンジしてあんかけにしました

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする