新じゃがのコチュジャン煮•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方

新じゃがのコチュジャン煮•*¨*•.¸¸♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
レンジで時短しました!コチュジャンでごはんが進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもをたわしでよく洗う。
    表面をフォークで刺して穴をあける。
  2. 2 シリコンスチーマーや耐熱容器に入れてふたをして、電子レンジ600wで3分加熱する。
    ひっくり返してさらに2分加熱する。
  3. 3 玉ねぎを2cm角に、にんじんを1.5cm角に切る。
    なべに米油を熱して、1と入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、出汁を入れてふたをして煮る。
    煮立ったら弱火にして5分煮る。
  5. 5 *を加えて強めの中火にして混ぜながら煮る。
    水分が半分くらいになったら出来上がり。
  6. 6 ☆一度冷ますと味が沁みやすいです!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040330
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコチュジャン玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/06/10 21:24
    新じゃがのコチュジャン煮•*¨*•.¸¸♪
    実家から、新じゃがと新玉ねぎもらってきたので作りました✨加熱したにんじん、子供が苦手なのでなしにしました(泣)転勤来月になったんですね☺️少し余裕できましたね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る