作り方
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- 1
- ゆで卵を作って殻を剥いておく(半熟が好きなので沸騰したお湯で6分茹でました)
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- 2
- ビニール袋の中にちくわと小麦粉を入れて、ちくわに小麦粉が行き渡るように振る
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- 3
- 2に水を加え、さらに振る
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- 4
- 3のちくわを油で表面がカリッとするまで揚げ、残った衣を使ってゆで卵も揚げる
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- 5
- 鍋いっぱいにお水を沸かし、ひもかわうどんを茹でる(袋に記載されている時間通り)
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- 6
- 茹で終わったひもかわうどんをザルにあげ、冷水にさらしてしめる
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- 7
- 器に麺を盛り、ちくわと卵、お好みでねぎ・しょうが・天かすをトッピングする
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- 8
- 2倍濃縮の麺つゆを1対1で水と割り、かけて食べる
おいしくなるコツ
レモンを絞ってもさっぱりして美味しいです
きっかけ
ひもかわうどんをお土産にもらったので
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