サテ(東南アジアの串焼き)風焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめのひと口大に切る。
- 2 しょうがとにんにくをすりおろし、Aの材料と合わせる。
- 3 ポリ袋に鶏肉と❷を入れてよく揉みこむ。
- 4 空気を抜いて縛り、冷蔵庫で1時間おく。
- 5 袋から取り出して全体を6等分し、それぞれを竹串に刺す。
- 6 オーブントースターにアルミホイルを敷き串を並べる。
- 7 串の部分にアルミホイルをかぶせて両面をそれぞれ8~10分焼く。
- 8 器にレタスと一緒に盛る。
きっかけ
ピーナッツバターのタレに漬け込んで焼くだけ。いつもの焼き鳥とはガラッと雰囲気が変わります。
おいしくなるコツ
・肉が焦げそうになったらアルミホイルをかけると良いです。
- レシピID:1080039913
- 公開日:2023/03/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません