新玉ねぎと豆腐のとろみ和風スープ✲*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
新玉ねぎは火の通りが早いのでサッと作れます♫

材料(4人分)

新玉ねぎ
中1個
しいたけ
2枚
カニカマ
60g
豆腐
1丁
500cc
片栗粉
大さじ2
粉末和風だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを5mmのくし切りにする。
    しいたけの石づきを取り、軸を根元から切って、それぞれを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、片栗粉、粉末和風だしを入れて混ぜる。
    1を入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったら、豆腐を入れて崩す。
    中火にして煮立ったら、カニカマをほぐして加える。
  4. 4
    みりん、しょうゆで味を整える。
    ☆味を濃い目に作ってご飯にかけると美味しいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしいたけカニカマ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする