隠し味にマヨ!ブロッコリーとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩水で洗います。
これで、レンチンした後も水で色止めする必要はありません。
600Wで約1分半。様子を見て加減して下さいね。
-
- 2
-
- じゃがいもはこんな感じに切り、レンジ600Wで5分位加熱します。
-
- 3
-
- 耐熱皿にブロッコリーとポテトを入れ、好みでコショウを。
上にマヨネーズをかけます。
その上にとろけるタイプのスライスチーズを隙間なく敷き詰めます。
-
- 4
-
- オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱したら、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはあまり多過ぎない方が美味しいです。
きっかけ
ホワイトソースを使わず、簡単なチーズ焼きでブロッコリーを沢山食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません