ブロッコリーとさつまいものとろとろスープి* ҉ レシピ・作り方

ブロッコリーとさつまいものとろとろスープి*  ҉
  • 約15分
おるがん
おるがん
ブロッコリーとさつまいもがマッチ!とろみのあるスープは暖まります♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2cmの輪切りにする。(太いものは半月切りに)
    鍋に入れて、ひたひたの水(材料の記載以外)を入れて火にかける。沸騰したら弱火にする。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分ける。
    1のさつまいもに日が通ったら、ブロッコリーを上に乗せて、ふたをする。
    ブロッコリーの色が鮮やかになったらザルにあげる。
  3. 3 鍋に*を入れて、火にかける。
    底からよく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  4. 4 鍋に2と絹ごし豆腐を加えて、グツグツしたら1分間混ぜながら加熱する。
    塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080039765
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコンソメスープ絹ごし豆腐さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る