ブロッコリーとさつまいものとろとろスープి* ҉ レシピ・作り方
![ブロッコリーとさつまいものとろとろスープి* ҉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ea5d7827e2967bfd69122ec3f60d38ee3c6dc00.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを2cmの輪切りにする。(太いものは半月切りに)
鍋に入れて、ひたひたの水(材料の記載以外)を入れて火にかける。沸騰したら弱火にする。 -
2
ブロッコリーを小房に分ける。
1のさつまいもに日が通ったら、ブロッコリーを上に乗せて、ふたをする。
ブロッコリーの色が鮮やかになったらザルにあげる。 -
3
鍋に*を入れて、火にかける。
底からよく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。 -
4
鍋に2と絹ごし豆腐を加えて、グツグツしたら1分間混ぜながら加熱する。
塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません