紅茶のシフォンケーキ レシピ・作り方

紅茶のシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
makura-s
とっても香りのいいシフォンケーキです

材料(17cm人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 70g
  • サラダ油 50g
  • 50g
  • 薄力粉 80g
  • 紅茶の葉 4g

作り方

  1. 1 卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油と水を加えて混ぜる
  2. 2 薄力粉と紅茶の葉を入れて混ぜる
  3. 3 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  4. 4 ②にメレンゲを加えて混ぜたら型に流して180℃で35分焼く

きっかけ

紅茶を使ったお菓子を作りたかったのでシフォンケーキを焼きました

  • レシピID:1080039701
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る