簡単シュガーパイ☆余った冷凍パイシートの端で作る レシピ・作り方

簡単シュガーパイ☆余った冷凍パイシートの端で作る
  • 約15分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
冷凍パイシートの端っこが余ったら、ついでに作っちゃいましょう U^ェ^U

材料(1人分)

  • 冷凍パイシートの切れ端 4切れ
  • グラニュー糖 小さじ1/2〜小さじ1

作り方

  1. 1 余った冷凍パイシートの切れ端をクッキングシートに乗せ、フォークで刺してたくさん穴を開けたら、グラニュー糖をかけます。
  2. 2 200度のオーブンで10分間焼いたら出来上がりです。時々様子を見て、パイの厚さや大きさによって、焼き時間は調節してください。粗熱が取れたら召し上がれ。

きっかけ

キッシュを作った時に冷凍パイシートの切れ端が余ったので、ついでに作ってキッシュと一緒に焼いてみました!

おいしくなるコツ

ほんのり甘くしたい場合はグラニュー糖は少しだけ、しっかり甘くしたい場合は多めにかけてください☆

  • レシピID:1080039678
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の焼き菓子パイ簡単お菓子簡単おつまみ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る