簡単シュガーパイ☆余った冷凍パイシートの端で作る レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシートの切れ端 4切れ
- グラニュー糖 小さじ1/2〜小さじ1
作り方
- 1 余った冷凍パイシートの切れ端をクッキングシートに乗せ、フォークで刺してたくさん穴を開けたら、グラニュー糖をかけます。
- 2 200度のオーブンで10分間焼いたら出来上がりです。時々様子を見て、パイの厚さや大きさによって、焼き時間は調節してください。粗熱が取れたら召し上がれ。
きっかけ
キッシュを作った時に冷凍パイシートの切れ端が余ったので、ついでに作ってキッシュと一緒に焼いてみました!
おいしくなるコツ
ほんのり甘くしたい場合はグラニュー糖は少しだけ、しっかり甘くしたい場合は多めにかけてください☆
- レシピID:1080039678
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません