鶏肉de塩焼きそば☆ レシピ・作り方

鶏肉de塩焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
ランチに♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉または鶏むね肉 50g程度
  • 塩焼きそば麺(市販のもの) 一袋
  • 塩焼きそば麺付属の粉末 一袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2~3
  • かいわれ大根 1/3パック
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて塩コショウをふって炒め、8割がた火が通ったら隅に寄せる。
  3. 3 2の空いたスペースに市販の焼きそば麺、水を入れ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4 3の蓋を開け、市販の焼きそば麺付属の粉末ソースを入れ、よく炒め合わせて器に盛り、根を落としたかいわれ大根をのせて完成です。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1080039647
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば鶏もも肉鶏むね肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る