鶏肉de塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉または鶏むね肉 50g程度
- 塩焼きそば麺(市販のもの) 一袋
- 塩焼きそば麺付属の粉末 一袋
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ2~3
- かいわれ大根 1/3パック
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて塩コショウをふって炒め、8割がた火が通ったら隅に寄せる。
- 3 2の空いたスペースに市販の焼きそば麺、水を入れ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
- 4 3の蓋を開け、市販の焼きそば麺付属の粉末ソースを入れ、よく炒め合わせて器に盛り、根を落としたかいわれ大根をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません