厚揚げと大根の皮と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
大根の皮
大根10センチ分くらい
刻み葱
大さじ2
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに、大根の皮は千切りにする。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/30 21:31
梨花*さんこんばんは❀厚揚げからいいだしがでててとてもおいしかったです♫
月のおと
月のおとさん、おはようございます♪厚揚げは我が家の味方~お安い&ボリューミー( *´艸)最近のお気に入り食材です☆たっぷり美味しそうなれぽ感謝です(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする