お正月に☆我が家の大人なお屠蘇 レシピ・作り方

お正月に☆我が家の大人なお屠蘇
  • 1時間以上
  • 300円前後
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みりん少なめ、酒は大吟醸使用で大人なお屠蘇ですが、とても美味しいのでご家族皆さまでドウゾ!U^ェ^U

材料(銚子1つ分人分)

  • 屠蘇散 1袋
  • 日本酒(大吟醸) 100ml
  • みりん 30ml

作り方

  1. 1 屠蘇散、日本酒、みりんを合わせて一晩置けば出来上がりです。大晦日の夜に作っておいてください。屠蘇散は無しでもokです。
  2. 2 余ったら、煮物やお吸物などに使えます。

きっかけ

お正月に姑が作っていたレシピです☆

おいしくなるコツ

大吟醸が無ければ、清酒でもok! 地域によって違うと思いますが、大阪ではお正月に年若い方からお屠蘇をふるまい、一年の健康と幸せを祈ります。

  • レシピID:1080039532
  • 公開日:2023/01/01
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