豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、小松菜はサッと洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080039475
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/09/10 19:06
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    こんばんは。
    作らせていただきました。
    ごちそうさまでした(^^)
  • みそのみ
    みそのみ
    2023/07/02 22:52
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    小松菜と豆腐で、サッパリしたお味噌汁を頂きました。レシピありがとうございました。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/07/02 06:14
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2023/06/14 06:39
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    小松菜のシャキシャキ感と柔らかい豆腐がとても美味しくほっこりします☆リピします。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る