余った鍋キューブと冷蔵庫にある物で 簡単野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炉炊きのケセック
余った鍋キューブと余った野菜を適当に入れて炒めるだけで晩御飯が完成します。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま
250g
タマネギ
1/2個
にんじん
1/2個
もやし
1袋
ピーマン
4個
じゃがいも
3個
鍋キューブ
2個

作り方

  1. 1
    豚こまを一口大に切る。
  2. 2
    タマネギはくし切りに、他の野菜は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに薄く油を引き、豚こまを炒める。
  4. 4
    豚こまの色が変わったら野菜を入れる。
  5. 5
    鍋キューブを砕く。個包装に入ったままの状態で包丁の背を使って叩くと簡単に粉々になります。
  6. 6
    野菜に軽く火が通ったら砕いた鍋キューブを入れよく混ぜる。
  7. 7
    野菜にもしっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

今回はキムチ味の鍋キューブを使いましたが、他の味の鍋キューブを使っても美味しいです。また、野菜は何を入れても美味しいです。冷蔵庫に残っている野菜を適当に入れましょう。

きっかけ

余った鍋キューブを炒め物にも使えないかと思い作ってみました。

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/03 14:51
鍋キューブで、味がきまりますね、 冷蔵庫整理にもなりますし! 美味しかったです。
もち米2合
2022/12/18 22:27
美味しかったです♪
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする